Осень уже не новость...

* * *
Осень уже не новость
для живущих в этом краю
птиц, деревьев, людей.
Увеличивая скорость,
снимая одежду свою,
деревья, солнце с ветвей

уронив, ничуть не улучшив
вида, стоят нагишом.
Яркие краски забыв,
ветер черною тушью,
угольным карандашом
рисует унылый мотив

на серой небесной бумаге.
Работают нежным дождем,
не ожидая наград,
производители влаги.
Вечер. Всеобщий подъем,
серые робы летят,

тают на горизонте,
исчезают во мгле,
словно сумерек рой.
Вы их взглядом не троньте –
облачный белый балет
золотою расцвечен зарей.

После денька-неулыбы
мил феерии момент,
яркого света зарю
выстроивший в виде рыбы.
Гаснет картины фрагмент –
дело идет к ноябрю.

               


Рецензии
Одно только удивляет - где отзывы на эти чудесные стихи?!!!
Оля, заношу Вас в избранные без промедления!

Матвеева Наталья   22.11.2013 22:41     Заявить о нарушении