Гриб

Гриб-переросток
В лесу обнаружен.
Ох, как непросто
Решить, что не нужен
Мне этот гриб!

Пусть он огромен —
Один на похлебку, —
Мысли о гробе
В сознанье не блекнут.
Дряхлый старик!

Верно, ты полон
Уже трупным ядом!
Можно поспорить,
Лесные наяды
Знали тебя.

Древен ты очень!
Конечно же, нимфы
Пялили очи.
А впрочем, для них ли
Трубы трубят?

Да и трубят ли?
Как будто не слышно.
Так что, ребятки,
Детишки, малышки,
Спите пока.

Ангелов трубы
Пока не пропели.
Вы же — не трупы.
Попили, поели —
Стол не покат.

Что на обед-то?
Грибная похлебка?
Корчит вас, бедных?
Сознание блекнет?
Я был не прав.

Гриб-переросток,
Наполненный ядом…
Как это просто!
И ангелы рядом.
Ну, вам пора.

7.10.2011.


Рецензии