Бабье лето, улыбка предзимья

Егорову  Анатолию

Бабье лето. Улыбка предзимья.
Божья блажь. Благодать. Благовест.
Бродит брага и крепнут крылья.
Покрова ждут наряды невест.

Жизнь хорошая штука…
Только,   
Вдруг пошло все наперекосяк,
И повесился друг мой Толька,
Праздник песни его иссяк.

Он так звонко коверкал слово,
Сыпал радугами подков,
Что хотелось снова и снова
Прозревать из его стихов.

А мои годы тройку мчали,
Скоро встреча, но ветер сник.
Пристяжные давно где – то пали,
А теперь захрипел коренник.

Налилась даль дождем и туманом,
Вся разбухла и оплыла.
И душе в одеянии рваном
Не найти ни двора, ни кола.

Ну и пусть!
Я же помню имя!
И близки, как нательный крест,
Бабье лето, улыбка предзимья,
Божья блажь, благодать, благовест.

«»»»»»»


Рецензии
Хорошее сихотворение и мне очень близкое - у меня почти так же ушёл из жизни друг...

Всеволод Воробьёв   13.11.2011 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.