Экспонаты

Мы сцепляемся лисьими взглядами страстно, взасос.
Мы смеёмся до слёз и скрываем отчаянный сплин за улыбкой.
Ты рубил сгоряча, ты меня от кручины увёз,
но причалил к её Палестинам наш парусник хлипкий.

Алый шёлк, пеленой предрассветной струится с плеча.
В тишине одичалой, лишённой опоры, покинутой смыслом
твой неистовый шёпот звучит словно ор палача,
оглашая окрестности тошным - "последняя пристань".

Мы с тобой - восковые уроды в музее Тюссо,         
нас ничто не спасёт и наверное, больше никто не согреет.
Остывает отныне свободное сердце Ассоль
на ладони одетого в красную мантию Грэя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.