Хочу в Нирвану!

Хочу в Нирвану!

Ветер гонит стаю туч, свинцовых, рваных...
Боже, как я в этом мире одинок!
Ты верни меня назад, в мою Нирвану,
Подари свой поцелуй, любви глоток.
Как на паперти, просящий подаяние,
Я не требую богатств твоей души,
Ты скажи слова в любви твоей признанья -
Брось мне в шапку счастья медные гроши.
На пятак куплю любви - печали горькой
И пропьянствую с луною до зари,
Улечу к тебе в мечтах и грезах, только
Будут плакать звезды, в небо посмотри...
Но однажды я татарином незванным
В Мир ворвусь твой, дозволенья не спросив.
Ты пойми, я так хочу к тебе, в Нирвану,
Пряных губ твоих пить пьяный элексир...


Рецензии