Как жаль

Как жаль, что не ценила смысл истинной любви,
Не ценила людей, что дарили мне сердце,
А слова летят сквозь мрак, сквозь темноту слепой земли
И падают, ударяясь в закрытую дверцу…
Как жаль, что я так поздно поняла,
Что ключ к замку от сердца – брошен.
Любовь и одиночество сжигают всё дотла,
И вид моей улыбки, должно быть, тебе тошен.
Как жаль! Мне жаль, поверь, мне жаль!
Что я была ценителем обвертки,
Что не смотрела людям в душу, в их глаза,
Не видела, что грани между чувствами так тонки.
Как жаль, что я так поздно поняла –
Тебе мои слова уже совсем не важны.
Но  ведь не поздно мне сказать: «Прости меня!»
Быть может, ты забудешь всё однажды.
Как жаль, что не ценила правды чувств,
Не ценила то, что раз в жизни даётся.
Не ценила спокойствие, не ценила тепло…
Да и вряд ли с тобой ко мне оно ещё вернётся.
 


Рецензии