Зимний сплин

Поездовая романтика —
Ложечка звенит в стаканчике.
Паровозик из Ромашкино
Путешествие заканчивать

Не хотел: в депо скучища же!
Вот и мне уехать хочется.
Котелок стоит нечищеный,
Чернобокий. Хорохорится:

«Я, мол, жду огня костёрного,
И дождусь его, конечно же.
Скоро будешь, друг потертый мой,
Кашу палкою помешивать!»

Как же, скоро, если снег кругом…
Трет мне душу все сильнее жизнь!
Котелок, не будь мне недругом:
На глаза мои ты не кажись!

Заоконный вид зовет меня:
Там простор с тоской манящею.
Поезда сквозят за ветлами,
Но они не для меня еще.

Песня Цоя вспоминается —
О тоске по дням по солнечным.
Нас меняют — мы меняемся.
Я как будто бы посол ничей,

Представитель неизвестного
Государства — в стане вражеском,
А из дому нету весточек.
Моя зимняя нора жестка.

И не спится мне в берложеньке,
Не сосу я лапу — брезгую…
Жить же хочется по-божески
Да на голову на трезвую.

12.02.11.


Рецензии