Запоздалая Осень

       

Осень запоздала, хмурится небо темными тучами,
Заливая землю дождем,
Из чёрных рун, вдоль полей и лесов с перелесками,
Накрыв оранжевым плащом!

Безжалостно ветер с веток листья срывает,
Стынут голые кроны деревьев,
И день осенний беспощадно убывает,
Все равно, что со стана  осенний листок, улетает!
 
Солнце ни греет, оно спряталось в тумане,
Зябко и сыро в лесу за полями,
Пришла пора без мысли и страданий,
Я растворюсь в желтом парке осенним туманным!

Серебром покрывала покрыта морошка и ежевика,
На солнце, стеклом отражая,
Ветку каждую, обнажая,
Росой разбрызганной, сверкая!
      
В ручьях вода замерзает,
День, словно снежинки на ладонях тают,
Год уходит, убывает,
И на глазах закат линяет!

А заря, так насторожено дрожа, наступает,
Будто боится мороза и стужи с наступлением зимы,
Небо чернью опадает,
Юных листьев мелодией древней,

Режет слух тишина, гул приближенной зимы вдали нарастает,
Мне чего-то не хватает в огне последних дней осенних,
А сердце мое все  в тревоге листает, листает и  листает!
            
              Сюрдо В. Д.


Рецензии
Ноябрь сжигает небо розовым
закатом за полянами лесными...

И белки ждут морозов, настороженно
К себе в дупло ещё таская листьев...
Успехов, Владимир!!!
С наилучшими пожеланиями,
ЭЛ
:)

Эльвира Лелека   04.11.2011 14:06     Заявить о нарушении