Ланселот

О, клятвы долг, всех истин он честнее
И зная Ланселота лишь едва
Спою я вам о нем так, как умею
Хотя что могут рассказать слова?

Рожден во Франции, в  утробе мрачной леса
Где гладь озер впитала солнца свет
Был мальчик - не простой повеса
В душе романтик, рыцарь и поэт

Бродил по дебрям, восторгаясь миром
В душе плетя заветных узел слов
И лишь любовь всегда была его кумиром
К ней с малых лет парнишка был готов

Шло время, он взрослел, и мир менялся
И рос талант и стать и жар в груди
И поначалу женщин он чурался
Не ведая что будет впереди

Заветный день,-  шестнадцать, на турнире
Им самый сильный рыцарь побежден
И слава Ланселоту во всем мире
И барды все запели в унисон

И вот стремленье в Англию приводит
Под сенью Камелота новый дом
Король его встречает и возводит
В чин рыцаря, и первого, притом

Стал быстро другом рыцарь королю
Не раз свой меч поднял в его защиту
Нес в жертву чести жизнь свою
На поле битвы не пугаясь быть убитым

Одна беда что жаркий уголек
В груди горит при взгляде королевы
Но рыцарь сразу дал себе зарок
Забыть о ней, уняв души напевы

Но не дано лавину чувств ему
Теснившему врагов лишь взглядом
Преодолеть - Дал волю сердцу своему
Без страха что судьба стать может адом

И по ночам, гоним любовным жаром
Навстречу к ней неузнанный никем
Душа горела совести пожаром
Но он любовь не могу унять ничем   

И как обычно с рыцарем бывает
Случайно подвернулся мимо враг
И королю донес о том что знает
Король взбешен, не зная как же так

В тиски любовь, на плаху королеву
Предателя найти и извести
Враги шептали ярости напевы
Желая привелегий обрести

И вот костер, и в белом королева
Огонь горит взвиваясь до небес
Текут волынки жалостной напевы
И копий рыцарских во мраке целый лес

И вот, внезапно, сумрачною тенью
Своим копьем пронзил он палача
И в благородном рыцарском стремленьи
друзей своих убил он сгоряча

И вырвав из огня любовь отважно
Дал шпор коню он черному как ночь
И зная лишь о том что сердцу важно
Метнулся он в заснеженную ночь

Ах Ланселот, блистательный, отважный
Где ты сейчас, и в ком из нас живешь?
Я знаю лишь, что истинно и важно
Ты королеву все равно найдешь....


Рецензии