Колыбельная

(Моему сыночку посвящается)


Свет вечерней луны
Озарил тёмный лес,
Опустился лучом
На поля, валуны,

Протянул тонко нить
От земли до небес,
Кружева начал вить.
Лес уставший, усни!

В колыбели лесной
Спит и сумрак и свет,
Мотылёчек ночной
Зацепился за ветвь.

И в берлоге своей
Спит медведь до весны.
Дождик, воду не лей,
Вместе с нами усни!

Жизнь затихла вокруг,
Только снятся всем сны.
Баю, баю, луна,
Вместе с нами усни.


Рецензии