За что?

Я точно знаю, что при случае
Ей в чем угодно помогу.
Я ей во всем желаю лучшего
Умом, а сердцем - не могу!
Что в ней не так, не знаю: видимо,
Причина все-таки во мне.
Ее я, может быть, увидела,
В каком-нибудь кошмарном сне.
А может, взгляд ее внимательный,
С улыбкой, голову склоня,
Дает понять мне подсознательно:
В ней что-то есть против меня.
Как будто мне она завидует,
Что я смеюсь и крепко сплю.
Меж нами ссоры нет, обиды нет.
За что ее так не люблю?

19.10.2011


Рецензии