Всю ночь и утро ветер дул...

Всю ночь и утро ветер дул,
холодный сильный ветер.
Он тополя мотал и гнул
ветвей нагие плети,

нося опавших листьев рой
по грязному зазимку,
и так усердствовал порой,
что тонкие лозинки,

с подсохших осенью дерев
хрустя летели к низу,
стуча под ветренный напев
в рябую жесть карниза.

Я грелся чаем и смотрел
в окно на непогоду,
на хмарь небес, а ветер пел
ноябрьскую оду.


Рецензии
Хороши Ваши картины природы! А вот настроение не всегда, по-моему... Или это осень действует?

Наталия Журавлёва   19.10.2011 23:45     Заявить о нарушении