Унылый сад припорошён...

Унылый сад припорошён
ноябрьским снежком.
И я бреду - заворожён -
с кленовым посошком

тропою влажной.
На земле,
в стерне усохших трав,
что искры в тлеющей золе,
лежат листы; опав

в разгар октябрьских балов,
они уже бледны.
Изгибы мокнущих стволов
причудливо вольны

в затывших линиях ветвей.
И кажется порой,
что незаметный ток кровей
бежит под их корой.

Я прикасаюсь к ним рукой,
прощаясь до весны.
Пускай даруют им покой
заснеженные сны.

02.11.1991


Рецензии