Большие числа я люблю, но их проклятие - безмерно

Большие числа я люблю,
Но их проклятие - безмерно,
Оно худому кораблю
Не даст отплыть из порта, верно.

Есть правда в нём один изъян -
Оно ловчил не просекает,
Вернее, вовремя, а там,
В далёком будущем
Карает...

Я не ловчил и не ловчу,
Худую славу ненавижу,
Не для того стихи шепчу
И выход в будущее вижу.

Я нолик маленький один,
Но через ноль путь в бесконечность,
А бесконечность - это вечность
И красота её долин...

Шагаю ими в вещих снах,
Где целый век одно мгновенье,
Империй вижу жуткий крах
И царства нового рожденье...

Большие числа я люблю,
Но их проклятие - безмерно,
Его реализ не просплю
Под боком милой благоверной.

    19 октября 2011 года


Рецензии