Tercia

Ты остаёшься там, где снег светлей,
И свет ложится ровно, без теней,
Зеркальную поверхность не нарушив,
И музыка прекрасная в окне…
Но шторы глушат звук, и на стене
Лишь только вздох, невидимый снаружи.


И этот дивный воздух поутру!
И пламя солнца плещет на ветру,
Морозным кругом, звонкою волною
Ложится на салфетки на столе,
И даже мне – светлей и веселей,
Как будто бы ты всё ещё со мною.

Как будто бы корабликов морских
Под парусами дымок городских
Маячат силуэты снеговые,
И видится весёлый птичий глаз,
И песенку, что сложена о нас,
Уносят  к небу сойки почтовЫе.

Уносят к Богу. К светлым берегам,
Там ангелы всегда по четвергам
Играют джаз на  старых саксофонах…
А здесь – моторы гонят пар к цехам.
И я – ни зги… Ни золота не дам,
Ни серебра – за номер телефона.

Ты остаёшься… остаёшься там…
Где никогда не властна темнота.
Где голуби садятся на ладони…
Я – остановлен. Я – отстал… Я – ос…
Я – ось. Где это небо порвалось.
И я скажу: нам повезло с тобою.

Мы встретились, мы были – ЗДЕСЬ. СЕЙЧАС.
Посередине. И почти на час
(Или на век?! ) Исчезло время суток.
И только Тот, Кто Заводил Часы,
Он – залил вечность дождиком косым.
Он – знал, что эти голуби несут нам.



october

Burg


Рецензии
Здравствуйте Григорий.Великолепное стихотворение,мне очень понравилось.
Григорий,мне показалось,что есть маленький сбой в последней строчке второй строфы.И у меня есть предложение,которое как автор вы вольны принять или
отвергнуть:"Как будто ты по прежнему со мною".Творческих вам успехов.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.11.2011 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд. Подумаю.

Григорий Рейхтман   03.12.2011 22:26   Заявить о нарушении