Парадоксы

Тот, кто уходит, становится тяжелее,
с каждым шагом делаясь все моложе,
с точки зрения того, кто стоит на месте.
Потому что, когда ты стоишь на месте,
время твое идет быстрее,
чем у того, кто уходит прочь.
И чем быстрее он удаляется от тебя,
тем медленнее он изменяется для тебя,
хотя визуально ты его уже и не разглядишь,
потому что он становится все меньше и меньше.
Впрочем, скоро уже и вглядываться не имеет смысла,
поскольку сила притяжения ослабевает
обратно пропорционально расстоянию в квадрате
и, хотя и ощущается даже на краю вселенной,
там этим ощущением можно пренебречь
ввиду его бесконечной малости...


Рецензии