Дождь

Во мне льет дождь.
Льет уж неделю кряду.
Выпил бы яду.
Да где возьмешь.
Вышли из берегов
Все нутряные реки.
Затоплены библиотеки.
Сотни разбухших томов,
Словно гибнущий флот,
Уходят на дно.
Их там не найдет
никакой эхолот.
В окно
Стучится не почтальон.
Это дождь проверяет на прочность стекло
И меня заодно.


Рецензии