Горят цветы с последней страстью

Горят цветы с последней страстью,
Деревья стынут над прудом,
И в человеческое счастье
Под осень верится с трудом.

Косые тучи рваным клином
Стянули солнце за леса,
И в долгом крике журавлином
Неразличимы голоса.

А на земле - не все от Бога,
Наш быт - уют и суета,
Седеет в сумерках дорога,
Густеет темная вода.

Недавно лето жгло нещадно
В зеленой кипени сады,
А нынче осень беспощадна,
Как грусть, что мне  вручила ты.

И вянут листья, словно души,
Их скрип - печаль со всех сторон.
И, раздражая, лезет в уши
Дрянной нестройный гвалт ворон.


Рецензии
Впечатления когда на душе сплин на 5, здоровья и вдохновения, брат-поэт

Александр Лосев   26.03.2021 09:27     Заявить о нарушении
Душевного покоя и благополучия Вам на долгие года!

Павел Черноусов   26.03.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.