Девушка с проспекта

Когда-то я познакомился с девушкой
На старом французском проспекте.
Она сказала, что выпить ей не на что,
И я подбросил ей парочку центов.

Мы пили кофе, та шутила, смеялась,
Но взгляд у ней был очень грустен.
И как бы она ни старалась,
Такой, как я, такой взор не упустит.

Она сказала, что резала смерть,
Текущую по девичьим жилам,
И не хотелось терять земли твердь,
Но холод ей в венах постылый.

Тогда я просто взял её руки,
Коснулся шрамов сухими губами;
Чтоб не чувствовать этой же муки,
Сердце топчут в грязи сапогами.


Рецензии