Жил в кафе контрабас...

***

Жил в кафе контрабас с удивительно бледным акцентом.
Он играл на себе, что, конечно, особо логично.
И ходил слушать джаз (пусть, то стоило нервов и центов),
Чтоб в себе разыскать хоть одну музыкальную личность.

Возвращаясь домой вместе с пьяной от свинга свирелью -
Ни струны ни сомкнув, он грустил в проржавевшей коробке.
Поражаясь тому, как прозрачно созвездья звенели.
И играла луна без намека на бледность и робость.
...
Так прошло много нот, контрабас постарел и замкнулся
Что, по сути ему - позволяло оттачивать блюзы.
Вызывали смычки и держали стаккато на пульсе:
Заболел контрабас абсолютным отсутствием музы.

Стал он жить под мостом, из оркестра его попросили.
Пил сухое луно, и общался с бездомной гармошкой
И холодной зимой согреваясь в забытой машине,
Даже он говорил, даже он говорил о хорошем.

Что плохое пройдет, что другим и похуже бывало.
И уныло цепям,что живут и играют в темницах
И в тот миг и кларнет, с тем простым, не поющим овалом
Не сумел бы вовек в чистоте музыкальной сравниться
...
Сын родился у них.  Это стало им звучным подарком.
И ушел контрабас... Но оставил в наследство акценты...
И прошло двадцать лет...И взрывалась восторгами сцена.
________
Выходила труба вместе с Чарли,
И - вспыхивал Паркер

***


Рецензии
Браво!
Виртуозный джаз!
и
пронзительный блюз!
Спасибо, Ваш Паркер узнаваем в Музыке талантливых строк - истинное удовольствие " слушать ее "!

Суламита Занд   10.02.2012 10:24     Заявить о нарушении
Парер - гений, а я - так, дурачок)
Спасибо)

Интуэри Лилай   17.07.2012 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.