Потери крайне редко возвратимы

Цветок прижался листьями к окну –
                вторые сутки солнце поджидает.
Из дому выбегаешь и – в туман.
                А зонтик? По прогнозу будет ливень.
Осенний день оставил на столе последние,
                как ляпис тёмный, сливы.
У зеркала поспешно лазурит,
                в котором золотых рыбёшек стая,

Примерила. Густая синева из бусинок
                теплом проникла в сердце.
Есть правило – бояться пустоты и холода,
                но только не снаружи.
Там башни вавилонские растут, и, шторы запахнув,
                их не разрушишь.
Но в вазу – странны прихоти души –
                язычник дикий, астроцветный серпий,

Поставлен мной. И время вспять пошло...
                Потери крайне редко возвратимы.
Далёкое не так и далеко.
                Мы тянемся на цыпочках к былому.
А яблоко на ветке всё висит.
                Теряет листья выцветшая крона.
Для блудного прощеньем скромный плод.
                Так мало Вавилону десятины.

19.10.2011


Рецензии
Интересный у вас свой мир души, не только в стихах. Вы живете с постоянным внутренним взором. Вы романтичны по сути, вровень именисвоему, издавна любимому мною (об этом "ИННА", в моем разделе "Встречи и встреченность").
Инна, Инесса... Для меня это наверняка больше, чем для вас. Сакральное имя!

Николай Рустанович   27.10.2014 12:06     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Николай. Спасибо за тёплые слова!

Инна Машенко   27.10.2014 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.