О часах, о бремени и о нас во времени

В ясный день,… в ночь непогоды
Стрелки вьют минуты в годы,
И часы свой часослов11
Нам «тик-так»`ают без слов.
Мы от бога ценим время
И как благо, и как бремя,
И, однако же, грешим:
Всё догнать его спешим.
Не стремите , - ногу в стремя, -
Не догнать Нам с Вами Время:
Оно вечно, бесконечно
И, к тому же, бессердечно.

14.12.04. г.


Рецензии