Один день истории

Люблю грозу в начале мая…
Ф.Тютчев
…Во мраке молнии блистали…
К.Рылеев

День мая. Первое число.
Встречаем солнечное утро.
Весной умытое стекло
Нас одаряет перламутром.

Собрался митинг. Скучно всё ж, -
Нет жизнерадостной колонны
Сограждан, с шуткой и всерьёз
Несущих красные знамёна.

И нет согласия теперь,
И нет спокойствия в природе:
С полудня, вдруг, пошла метель
И снег, и дождь, и что-то вроде.

И закружилась карусель…
(«Люблю грозу в начале мая…»)
И длится, длится канитель,
(«Как бы резвяся и играя…»)

Рождённый славно день сомлел –
«Во мраке молнии блистали,
И беспрерывно гром гремел…»
И мы, как будто, уж… устали.

2 мая 2007 г. Череповец


Рецензии