Формула насущности

(к национальной идее
и демографической проблеме)

Столетье, сопределье века –
Как срок для творчества приличен –
Плацдарм достойный человека,
Коль он и мудр, и педантичен.
Лишь нужно с детства, с малолетства
Для юной ищущей натуры
Передавать путём наследства
Идею истинной культуры.
И не забыть ИЗБЫТЬ при этом
Привычки вредные здоровью:
Обычай бычий пить с рассветом
И… «славу, купленную кровью».

21.03.07. г.


Рецензии