Бродячий мотив

Стенаний вечных мукой разольются,
Тряхнут пинком подземным страсти,
К воротам мира вором подкрадутся,
И пропоют тебе Эзоповские басни.

Чредой событий,как шутя,играют,
Земные заморочки крутят,вертят,
Молниеносно наперёд всё знают,
И как из пластилина души лепят.

Найдут тебя через невыносимо
И поведут туда,куда ты можешь.
Ты должен будешь умереть красиво,
Иль в непонятках изойдёшь весь дрожью.

Куда они хотят текут моря и реки,
Смеётся солнца жар и плачут тучи.
Паршиво всё,и правы были греки-
Не скучно нам покуда Им не скучно.


(Им-Бог
игра слов)


Рецензии
покуда им не скучно в нас играют,
для нас выдумывая заморочки,
и наблюдают: доберёмся ль к раю
и как дойдём до этой самой точки...

Доктор Дрюкер   20.10.2011 11:14     Заявить о нарушении
Замок открывать не спеши сгоряча
А лучше крестись
От него нет ключа

Энд Лост   20.10.2011 16:32   Заявить о нарушении