Теперь-то я знаю

Спросите меня, что всем сердцем люблю я,
О чём вспоминаю в ночные часы,
Что дорого мне, о чём сердцем тоскую,
Какую лелею мечту неземную,
А, может быть, ею дышу и живу я?

Вам сразу отвечу, что просто влюбилась
Не в парня красивого и не в артиста.
Сама удивляюсь, как это случилось:
Любовь подкралась так внезапно и быстро.
Вошел в мою жизнь этот город старинный
С музеями, скверами, колоколами.
То хочется петь мне, то тихо молиться,
То чувства свои выражать лишь стихами.

Я, с Псковом прощаясь, шептала: "Приеду
И встречу с тобой торопить - обещаю!"
Надеялась раньше, что есть счастье где-то,
А счастье есть в Пскове. Теперь-то я знаю!



                1996 г.


Рецензии