весна нас предала, увы

Весна нас предала, увы.
закинувшись в пропахшей краскою квартире
забилась в угол где-то глубоко внутри, в системе.
в попытках скрыть от зрительских симпатий свой распухший лик
и еле-еле
впитала сырость ночи теплое дыханье,
присыпала нас сверху пьяной и обветренной рукой
щепоткой передавленных прыщей, то на прощанье
и бесконечно ощетинилась чужой
сложилась втрое и к груди, поджав костлявые коленки
прижала нас, несчастных, навсегда
и некому отныне спать у стенки
и стенке нету места вдоль окна.


Рецензии