Он не ищет оправданий

                На стихотворение Юлии Попович Другаковой
                "Он не был таким. Он таким стал"
                http://www.stihi.ru/2011/10/18/9282


          * * *
Ведь он не ищет оправданий,
"-Да, я такой! Не нравится? Свободна!
Не нужно мне твоих стенаний.
К чему другому ты пригодна?"

В его глазах, меж взмахов век,
Укрыта боль, с приправою тревоги,
Что карты нет, мельчает стек*,
Дойдет на тёрне** пара*** лишь немногим.

Ошибся раз и сильно пострадал,
И в жизни главного его лишили..
Быть может он другим бы стал?

А любишь - окружи теплом!
Не беспросветным обожаньем..
А верою и дружбой... пониманьем.

* - стек - стопка фишек.
** - тёрн - открывается 4-я общая карта на столе (при игре в покер.)
*** - пара - Покерная комбинация, когда у игрока две карты одного достоинства.


Рецензии
Ну, ты, - Вооще!!!!!!!

В палёном казино научилась сленгу?
Радуешь, однако, сама по себе!!!!!!!

Владимир Константинов 6   19.10.2011 13:53     Заявить о нарушении
Воообще... Ммм. Приятность, спасибо)
Да не в казино) Играю немножко, что бы мозг встряхнуть;)
Ну и в контексте описываемого персонажа будет как раз в тему)
Играете?
Радую, в смысле расту над собой?

С теплом, Катруся =))

Катруся Бережная   19.10.2011 14:10   Заявить о нарушении