На площади широкой и народной...

  На площади широкой и народной
  Царит очаровательный весёлый шум,
  Витающий над суетой холодной.

  Кто зол, невесел, иль разочарован, иль угрюм,
  Не постигает сей весёлости свободной
  И тщится разглядеть непраздный задний ум.

  На то толпе унылых невесёлых дум
  Шутливо отвечает благородный
  И незлобливый перемолвок суд:

– Угрюмые особы, не сочтя за труд,
  Хандре не поддавайтесь; как художник
  Свою судьбу подчас всуе бранит,
  Но внутренний огонь его горит,
  Готовя требу радости треножник.



  (Из буриме, 24 сентября 2011  в 19:16)


Рецензии