Женщина в танке

 
Я сильная женщина.
Женщина «в танке».
Всю жизнь я себя
Покрывала бронёй...
Мне в ней - безопасней…
Царапины, ранки –
В душе? -
Перетопчитесь!
Нет ни одной!

Ах, Вы сомневаетесь?
Вдруг я лукавлю…
А вдруг и лукавлю –
Не ваши дела!
А вот я на вас
Свою пушку направлю…
Пора, любознательный,
Рвать удила…!

Ах, как хорошо
Быть наивной и слабой…
И прятаться вечно за чье-то плечо…
Простою, обычною,
Глупенькой бабой…
Да «глупенькой» разве?
Поспорим еще!...

Такие – мудрее…
Судьбою гонимы,
Змеёю-лианою дуб обовьют…
А те, кто за искренность
Больно  ранимы,
Те, зубоньки стиснув,
Броню себе льют…

Да!
Лучше циничною быть
И свободной!
И с сильными мира –
В едином строю!...
Чем гордость свою
Преломив принародно,
Публично  показывать
Слабость свою…

За прочной броней,
Все спокойней и проще.
Все танков боятся –
Известно «на сто»…
И волки не лезут,
И овцы не ропщут…
И – плачь, сколько хочешь –
Не видит никто!...

…А все-таки тянешься
В жаркое лето,
В пленительный омут
Рассветной росы…
Где бОсые ноги,
Где полные света
Картины
Земной изумрудной красы…

На волю из плена!
От радости ахнув,
Стремиться навстречу
Июльскому дню!...
Но, если
(не дАй Бог!)
Любовью запахнет…-
Скорее!
Скорее!
Обратно – в броню!

В свой маленький мир-
Непроглядный и душный,
В свой тесный
И столь безопасный мирок…
Где гибнут надежды.
Где веры – не нужно.
Где слово любви –
Лишь тоска между строк…

...Мне скажут:
- За здравие, блин, начинала!
Свела же опять
Неизвестно к чему!...

- Отлично, ребята!
Я все осознала!
Начнем все сначала…
Гренада в дыму…

Я - женщина «в танке»,
Готова я к драке,
Таких ни сума,
Ни чума не берет…
Вы слышите стук???–
Это… клацают траки!
Еще повоюем…
………………..
Рванули вперед?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.