Вампир

Ночь с заботой укрывала мир,
Расправляя крыльев полотно.
Тень застыла у стены – в окно
Ждал момента, чтоб влететь, вампир.

Погасила девочка свечу.
Летний зной дремал у потолка.
Словно птичка малая, легка
Покрывала сбросила парчу

И порхнув на мягкую кровать,
Вспоминала пролетевший день.
На пол вдруг беззвучно села тень,
А дитя уж начало дремать.

Он скользнул к кровати в тишине.
Тонкая холодная рука
Ручку её тронула слегка:
«Это ты?! Расскажешь сказку мне?!»

Он уселся рядом на ковёр
И неспешно начал свой рассказ
Под восторг больших блестящих глаз
Про царицу белоснежных гор.

«Если б только знала ты, дитя,
Сколько зла во мне, в миру вокруг!» –
Думал он, сплетая кисти рук,
В мыслях в тёмный город уходя.

«Ты мой самый-самый лучший сон!
Мне с тобой не скучно никогда!
Мама с папой заняты всегда…»
Никогда её не тронет он…


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Замечательно!

Счастливая Домохозяйка   09.11.2011 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Я его уже удаляла, а потом что-то вернуть решила.

Юли Андреева   10.11.2011 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.