Непогода

Непогода, непогода…
Межсезонье, слёзы года.
Ветер рвет косые ливни,
Нарушая стройность линий.

Небо полнится озоном,
Зелень делится на зоны.
Где-то желтый, где-то рыжий,
Где-то ветки, словно лыжи

В небо смотрят тонко, голо.
Межсезонье – та же школа.
Осень – к снегу подготовка,
В поле вызрела морковка.

Будут деткам витамины,
Бабе снежной – носик длинный.
Овощей полны амбары,
Цвет рябины пышет жаром.

А дожди смягчают краски.
Души просят нежной ласки.
Уязвимее все стали.
В небе тучи цвета стали.

Непогода, непогода…
Был бы повод у народа…
Погрустить чуть-чуть…
А дальше?
Бодро жить без лжи и фальши.

Смоет дождик все огрехи –
Час придет любви, потехи.

:::::::::::
Иллюстрация : Гайдеров.Октябрь.Непогода


Рецензии
Спасибо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   20.10.2011 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.