О, осень! Я тобой болею...

http://www.stihi.ru/2011/10/19/770

Писать про осень я умею,
Могу картины рисовать.
О, осень! Я тобой болею!
Прекрасно это осознать.

Вновь, птицы к югу улетают,
Прощаясь с Родиной своей.
Их силуэты в небе тают
С печальным криком журавлей.

А осень плачет и рыдает,
Колышет золотом ветвей,
И ветер листья погоняет,
Они летят быстрей, быстрей.

Ковёр персидский под ногами,
Что даже жалко наступать,
И мы идём за чудесами,
Прекрасной осенью, опять.

Ты так горда и так красива:
В багряном, красном, золотом.
Какие краски, просто диво!
Я не оставлю на потом.

Я напишу сейчас картину,
В стихах про осень расскажу.
Я буйство красок не покину
И на холсте всё распишу.

Картину осени рисую,
Мне по другому не сказать.
Я часто по тебе тоскую,
Поры волшебной благодать.

18.10.2011 год  г.Губкин.

картинка из инета


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   29.01.2024 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.