Когда любимый смотрит вглубь своей души

Когда любимый смотрит вглубь своей души,
В свой мир заветный, для тебя недостижимый,
Ты гомон улиц, как приёмник приглуши,
Чтоб ярче слышал свою музыку любимый.

Нет в ней аккордов, нот, и звуков тоже нет,
Нет меры ей земной и объяснения.
А есть в ней... все: есть смысл и вышний свет.
Есть вечный путь глубокого прощения.

Прощенья путь, немыслим он и зол.
Он памятью прочерчен и отмерен.
Прощенья путь болезненно тяжёл,
Но в тяжести единственен и верен.

И шаг на том пути похож на взлёт:
Высь новой глубины ум покоряет.
И этот незаметный шаг вперёд
Душа увидит. Взгляд не угадает.

Вздыхай потише, свет нескромный притуши.
И осознай, что этот миг дороже века.
Один лишь взгляд любимых наших в глубь души
Бесценен, как рожденье человека.


Рецензии