Пунта Кана

В Москве - мороз.А здесь (так странно!)
Прибоя пенная река.
И с океана облака
Плывут на берег Пунта Кана.
То серые, то снежно-белы,
То серебристы, как роса, -
Как будто снова каравелы
Надули ветром паруса,
И, отстранив сомнений страхи,
Бессонниц муку, славы вздор,
В простой расхристанной рубахе
Взбежал на мостик Христофор...


Рецензии