У потока времени

У потока времени стояли
Ангелы, смотря на небосвод.
В их сердцах настойчиво звучали
Тихие напевы тайных нот.
Этой бесконечною порою
Сны искрятся в радужной дали
И согласно вечному настрою,
Грёзы вдохновенно расцвели.
И полились нежною истомой
По границам мировосприятий,
На краю бытийного разлома
Выскользнув из чувственных объятий.
Где любовь, себя иной являет.
Как кристальный, знающий, покой -
Что собой, безмерно растворяет
Логико-рациональный строй.
На котором строится реальность
Иллюзорной книги бытия,
Между букв которой и ментальность*
И материальность обрёл, Я.
Странный и ничем не измеримый
Тайный, запредельный и не свой.
Светом изначальности гонимый
В метаморфизирующий* бой.
От чего, бежит времён поток.
Небосвод становится прозрачен.
И для взора ангелов глубок
И для человека однозначен.
2.06.04г.
Ментальность - процесс мышления,
разумения. Метаморфоза -
преображение.


Рецензии