Сейчас я где-то там

Сейчас я где-то там… Я обращаюсь в прошлое свое…
Из сердца взгляд… обрывки мыслей… чувства…
Застыв, стою укутанный воротником пальто,
Стою, не в силах шевельнуться.

Стою, немой, как будто паралич
Сковал все мелкие движенья.
Как самый дикий, самый пошлый кич -
Как столб среди столпотворенья.

Я внутрь себя повергнут! Или обращен?!
Низвергнут в пропасть? или взглядом к свету?..
И все пытаюсь уловить: ПРОЩЕН ль??
Прощен ли был? Тобой, Судьбой…в конце концов, - собой, бредущим следом!!

Невнятно все… неясно… Видит БОГ,
КАК я хотел! Стремился! Жаждал! Пробивался!
В застывшем пепле бился!.. и не смог.
Да-да, не смог… как над собой стебался!

Стебался... Но уже потом. Потом,
Когда уже и сердца боль - не боль, и смерть – наполовину!
Признав в себе себя обрыдлевшим скотом,
Сжевавшим изнутри свою мякину…
………………………………
Сейчас я где-то там. Я обращаюсь в прошлое извне,
Чтоб пережить еще хотя бы раз все эти чувства.
Всю ту любовь… все то, что ты дарила мне!
О, как мне это нужно, до безумства...


Рецензии