Дай кувшин вина и чашу, о, любимая моя Омар Хайям

Дай кувшин вина и чашу, о, любимая моя.
                Омар Хайям.

Безрадостен день без вина и любимой,
Как   будто   в  болоте покрытый он тиной.

Как будто  и не было вовсе его,
Не стоит такой день для  нас  ничего.

                ***
Вот каждый день Солнце уходит  во тьму,
Земля до рассвета  у ночи  в  плену.

Уходят и люди во мглу чередой,
Никто из могил не вернулся живой.

С утра  солнце всходит гореть и  светить,
И каждый  день люди родятся, чтоб жить.


Бейты написаны по мотивам  рубаи   Омара Хайяма.

Дай кувшин вина и чашу, о, любимая моя,
Сядем на лугу с тобою и на берегу ручья!
Небо множество красавиц, от начала бытия,
Превратило, друг мой, в чаши и в кувшины - знаю я.


Рецензии