Еретик

Эй ты, в небесной выси,
Услышь меня!
Спускайся вниз скорее,
Поговорим.

Ведь с высоты такой немыслимой,
Наверняка,
Мои находки и потери
Тебе смешны.

Верить в тебя или верить в себя?!
Ведь в очевидности смысла нет!
А жить беззаветно тебя любя –
Бездумная трата отпущенных лет.

Если ты, Господи, – мой образ и подобие,
То чем же хуже нас с тобой Его преподобие
Мессир Воланд, кот Бегемот
И Фагот-Коровьев?!

Эй ты, в недрах земных,
Ангел Люцифер,
В тебя мне верится
Куда сильней,

Взирая на этот мир
Из поднебесных сфер,
На Playmate месяца
Или на бл#дей.

Верить всегда, надо верить везде
В Одина, Зевса или в Фаллос,
В то, что сын божий ходил по воде,
И не курил дорогих папирос.

Знаете, боги, о чём-то наподобие
Предупреждал меня на днях Его Преподобие
Иоанн Павел Второй, брызгая слюной
И дёргая бровью.

Эй Вы, мои сомненья,
Уйдите прочь!
Непогрешимость мира –
Игра теней.

Чей-то злой гений
Принёс нам Ночь,
Но чья-то лира
Воспела День!

Я сам себе и высший разум
И брат по разуму и Сатана,
Но это не шизофрения,
А просто... Пошёл ты на...

Наша маленькая стая уходит в небо,
Под общий хохот и громкий вой.
Если бы Я мог выбирать себя,
Я снова бы стал собой!

1997


Рецензии