Сокровище моей души

Эпиграф: "Ибо, где сокровище ваше
будет, там и сердце ваше будет."
Мтф.6:21

Лазурью нежною разлился
По небу утренний завет.
Волшебно мир преобразился
В душе моей возжёгся свет.
И восходя в глубины неба
Она, сверкая бриллиантом
В огнях мерцающего Феба*
Парит*, восторженным гигантом.
И отразившись в её гранях,
На мир нисходит утра новь.
По городам земным и странам
Неся другим, её любовь.
И красоты её нетленность.
И тонкость её звучных нот.
И тонет в прошлом современность
На вечном круге сделав ход.
И ночь идёт, неся с собою
Потоки времени и сны.
И тайной полнится порою,
Сокровище моей души.
В ней сказки  снова оживают.
Господь являет в ней Свой лик.
И я, с восторгом наблюдаю,
Как же прекрасен этот миг!
14.03.00г.
Феб - бог солнца в древнегреческой
мифологии. Парение - полёт в ускорении
свободного падения.


Рецензии
У тебя очень большое сокровище в груди! Береги его! И позволяй наслаждаться его блеском!
С уважением и любовью!

Якунина Светлана   14.09.2012 16:29     Заявить о нарушении
Света, я уже говорил - тебе позволено всё. А и твоё сердечное сокровище не менее ценно. Я дрожу от предвкушения погружения в твою поэзию и от предвкушения энергообмена предстоящего нам. С уважением и любовью...

Виктор Коралов   14.09.2012 16:55   Заявить о нарушении