Бриллиант и слеза - В ежедневном бою

          ***
В ежедневном бою
Людская зависть
Побеждает,
И кровь через край,
В мыслях даже
Не возвращаемся
В потерянный рай.

Ненависть гложет,
Кому-то там лучше,
Замечая лишь внешний
Лоск.
В церквах лицемерим
В просьбах о хлебе,
Сжигая под иконами
Воск.

Великий смотритель
За судьбами стада,
С каждым идет
Поодаль,
Коснуться его
Большая награда,
А одиночество
Просто печаль.

Забываешь о главном,
Не чтишь, что имеешь,
С грудой камней
В руках,
Боясь разбросать,
Чтоб потом
Не ответить,
И всюду преследует
Страх.



Страх - испытание воли
И силы,
За страхом Всевышний
Отец,
Для сена душистого
Нужны только вилы,
Для равновесия -
Меч кладенец.

Одиночества в сущности
Нет,
Есть желание уйти
От желания,
И невидимый рядом
След,
Бережет от хулы
И метания.

Быть может, загулявшая
Молва,
Подымет с колен,
Сотрет из книги жизни
Те дела и те слова,
Что душу
Превращают в тлен.
26.08.2011


Рецензии