Родной сторонушки напев

Родной сторонушки напев
Тревожит душу и лелеет.
В нем к солнцу рвущийся посев,
И чистота – берез белее.

В нем первый ласковый рассвет
И запах скошенного поля,
Любовь, которой равных нет,
Лугов ромашковых раздолье.

И плеск прохладных родников,
Лесами, реками хранимый,
И вкус исконно-русских слов,
Забытый, но необходимый.

Здесь  шелест ласковый листвы
И мятный чай из самовара,
Бескрайность нежной синевы,
И белых птиц летящих пара.

Богатство ложек расписных,
Узор сафьяновых сапожек,
И прелесть нот родных, живых
В тени густой лесных дорожек.

Шуршанье нежной бересты
Колодца ласковая свежесть,
Сирени пышные кусты,
Полей бескрайняя безбрежность.

Родной сторонушки мотив…
Да разве будет что дороже?
Он есть, он будет…Светел, жив…
И пусть звучит…Сердца тревожа…

::::::::::
Иллюстрация: Осенний пейзаж.Евгений Бурмакин


Рецензии
Марина, как же хорошо, тепло, по-доброму сказала... Очень душевно! Удачи!

Натали Астахова   21.10.2011 01:16     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо)
С пожеланием удачи и радости,

Марина Борина-Малхасян   21.10.2011 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.