Виртуальные сети

Сам не заметил, как попался в сети.
Ты, каждый день, опять спешишь сюда.
И только ты один, за то в ответе,
Что света белого, не видишь иногда.

Ты говоришь, что здесь, повсюду дружба.
И можно здесь найти, свою любовь.
Но всё не так, и врать себе не нужно.
Вокруг тебя всё виртуально, вновь.

Обидно? Да! Но кто тому причина?
Кто обещал, иной исход судьбы?
Ты сам забыл, о том, что ты мужчина.
Решенья принимаешь, только ты.

И нечего пенять теперь на случай.
Ты сам решил отдаться воле волн.
Упрёками, судьбу теперь не мучай.
О скалы, разлетелся утлый чёлн.

Людское море, плещется повсюду.
Волна, с волной сливаясь, множат мощь.
А ты опять, как прежде, веришь чуду.
Которое должно тебе помочь.

Ни сил, не прилагая, ни умений,
Штаны, на месте сидя, стёр до дыр.
Ты, в этом виртуальном мире, гений.
И сильный в этом мире, как батыр.

Легко меняешь адреса и внешность.
Имён твоих, отдельный каталог.
Но жизнь в реале, это неизбежность.
И от неё уйти, ни кто, не смог.

Не бесконечно всё... в реальном этом мире.
И миг настанет, хочешь или нет.
Вдруг свет погаснет, у тебя в квартире.
Куда пойдёшь? Тебя в реале нет…


Рецензии
Да...я не ошиблась..занеся Вас в "избранные"...СТИХИ СУПЕР..а ирония..это то,что мне надо!
Есения.

Есения Подольская   26.10.2011 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю за доверие :)
А с иронией жить конечно легче, особенно если иронизировать над собой.

Потапов Василий Анатольевич   26.10.2011 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.