Субретка, травести и героиня...

реплика на:
http://www.stihi.ru/2011/10/19/63

Субретка, травести и героиня -
и пусть иных судьба такая минет,
чтоб "до звезды", как говорил Суворов,
им были установки режиссёра.

Почётная обязанность актрисы
любить себя, и пыльные кулисы,
и всех, туда за ней идущих строем
красавцев - положительных героев,

уродов - состоятельных хозяев,
и зрителей, что к ним в постель влезают,
проковыряв отдушину пиара
в дыру размером с пол-земного шара.

Субретка, а по-старому - дуэнья,
не может быть гранд-дамою на сцене,
как трудно уместить себя в игру,
горя, как я, свечою на ветру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.