Бегемотик

Жил на свете бегемотик,
У него болел животик.
Он поел немытых яблок
И теперь совсем ослаб он.

Доктор выписал микстуру,
Посмотрел температуру.
И сказал он:" Всем всегда,
Нужно знать, как дважды два,

Фрукты мыть перед едой
Под проточною водой.
Грязными их есть нельзя,
Уж поверьте мне друзья."

И теперь наш бегемотик,
Вылечил больной животик.
Он танцует и поет,
Фрукты мытые жует.

17  октября 2011 год


Рецензии