В темноте

  Порывы ветра так сильны,
  Что оборвались провода
  Под тяжестью поваленных ветвей.
  Окутались в безмолвие теней
  Погасшими глазницами дома,
  Растаяв в облаке кромешной тьмы.
  Лишь засияли в небесах сильней
  Святил размытых очертания,
  И в темноте, срывая предсказания,
  Зажегся, радуясь, огонь свечей,
  Наполнив мир романтикой ночной,
  Таинственной загадочной игрой.
  Мерцание свечей и тишина...
  Людские силуэты у окна...
  Наверно, иногда необходимо
  Побыть во власти откровенной темноты,
  Чтобы сказать любимому любимой:
  "Как счастлив я, что у меня есть ты!"
  Зажечь свечу,
            налить вино в бокалы,
  Или нырнуть вдвоем под одеяло,
  Читать стихи, тихонько петь,
  В глаза любимые смотреть..   


Рецензии