Осенние листья

Жёлтый лист
На жёлтом листе, словно солнечный свет,
Как солнечный зайчик и летний рассвет
И жёлтый подсолнух, и жёлтый песок,
Цыплёнок и полный зерна колосок.

Оранжевый лист
Оранжевый лист как пламя искрист,
Как рыжий лисёнок оранжевый лист,
Как гроздья рябины и солнца закат,
Ещё - апельсин, и хурма, и гранат.

Красный лист
Лист красный всегда останавливал взгляд,
Уж слишком заметным был яркий наряд.
Под пасмурным небом седого рассвета,
Как яркие угли сгоревшего лета.

Бурый лист
Бурый лист, хоть и не ярок,
Но на красочном ковре
Он, пусть скромный, но - подарок
В золотистом октябре.

Юрий Лазарев


Рецензии
Добрый день,Юра!Пркрасная,образная,нежная пейзажная лирика.Спасибо. С теплом

Леонид Зеленский   12.10.2012 15:02     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось. Да, осень горазда на красивые пейзажи.

Юрий Лазарев Николаевич   15.10.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.