Безумная

   Безумная, к чему идешь ты?!
   Твоя тропинка к гибели ведет.
   Остановись! Подумай просто,
   Ведь где-то и тебя удача ждет!
   Ты, как травинка, гибкая для ветра,
   Податлива ласкающим рукам,
   И твой корабль, блуждая где-то,
   К каким пристанет берегам?!
   Под парусами небосвода
   Ты прожигаешь жизнь свою.
   Скажи, такая ли свобода
   Прекрасна?!
   Я тебя молю!
   Очнись от грез, от их видений,
   Сойди с опасного пути,
   Ведь столько кораблекрушений,-
   И не помочь...
            И не спасти...
   Безумная, к чему идешь ты?!
   Не повернешь обратно путь.
   И гаснут силы, будто звезды,
   И жизни угасает суть.


Рецензии