Вечер лезет в окна птицей

Что-то мне никак не спится,
Вечер лезет в окна птицей,
Чёрно-серою вороной,
Как его не прогоняй.

Холода навёл и стужу,
Сам к тому же он простужен,
Грусть печаль разлил по небу,
Укоряй не укоряй.

Прилетела птица вечер,
Разметала крылья тучи,
Принесла тоску кручину
Песней плачущих дождей.

Ночь не стала покрывалом
Из воздушно-звёздных прядей,
Не дала покоя сердцу,
Не спасла души моей.


Рецензии