Ах как здорово

                АХ КАК ЗДОРОВО


Ах как здорово, ветер уносит,
Заметает листву у земли,
И ромашка, что спутала осень,
Лепестками ей машет – смотри.

Ей цвести надо летом. Октябрь,
Холодеет и дует во всю.
Но она, головою качая,
Утверждает собой – «так хочу».

Это странно, не к месту. Откуда,
Появилось желанье твоё?
И моргнув, в бликах Солнца,
Как чудо, лепестки закачались её.

Были три тёплых дня. В понедельник,
Не взглянув в календарь, впопыхах,
Распустились, не глядя на время,
Лепестки, что клонятся в ветрах.

Что нам делать, спасать? Не поможет.
Больно короток век у неё.
Но уж точно, краса её сможет,
Восхитить всех прохожих.

Про то, рассказал дед, что внука встречает.
И мальчишка бежит – не догнать.
«Деда где?» Он кричит подбегая,
И с восторгом глядит – «вот она».

Ближе к вечеру, лёжа в постели,
Округляя глаза в этот мир,
Вспомнил он лепестки и как веер,
Растопырил все пальцы.

Не мил, нам осенний, холодный,
Тот вечер. Мы в тепло и к камину идём.
Но заметив те пальцы, что веер,
Вспоминаем цветок, за окном.

    19.10.2011 года.


Рецензии